秋の味覚を楽しむ
おはようございます。
大阪市在住、タスカジのはなみずきです。
第3期タスカジアンバサダーです。
味覚の秋ですね。
私は、基本1日3食手作りですが、
料理はそれほど得意ではないので、
簡単な料理ばかりです。
ただ、免疫力を上げるため発酵したものは積極的に摂るようにしています。
さて、週に1度、定期のご依頼で神戸市に行っています。
行き帰りで通る元町商店街。
その商店街にある元町マルシェという八百屋さんにはまってます。
兵庫県内の農家さんから直接仕入れた新鮮な野菜がずらり、
大阪市内のスーパーでは
あまり見かけない珍しい
野菜もあるので、買い物が楽しい!!
今日もたくさんの野菜を購入。
珍しい野菜はスマホで検索して簡単なレシピがあれば購入しています。
今回はモロッコいんげんを初めて購入。秋の味覚丹波栗も買いました。
モロッコいんげんはスマホでレシピを検索して、胡麻和えにする予定。
夏には何度か赤紫蘇を購入して赤紫蘇ジュースも作りました。
お店のおじさんが
しば漬けも簡単につくれると教えてくれたので、こちらもレシピをネット検索。
しば漬けは乳酸菌がたっぷりの発酵食品だそう。免疫力を高める発酵食品ならばと、きゅうり・なす・ミョウガで作ってみました。
お店で売っているしば漬ほどの綺麗な色は出なかった。着色料なしの素朴なしば漬けのできあがり。美味しくいただきました。
味覚の秋は、食欲の秋でもあるので簡単おいしい料理のレパートリーを増やして食卓を彩りたいと感じています。
さて、タスカジでは、お料理や作り置きで活躍しているタスカジさんもたくさんいます。興味のある方は、是非に検索してくださいね。
本日もお立ち寄りいただきありがとうございました。
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