我が家のお家時間【キッチンで再生野菜を楽しむ】
こんにちは。大阪市在住、タスカジのはなみずきです。
第3期タスカジアンバサダーです。
毎日うんざりするような猛暑が続いていますが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
私は、こどもの夏休みにあわせて、お仕事はしばらくお休みです。
ただ、あまりの暑さにお家で過ごす時間がふえています。
さて、前回我が家のベランダ菜園を紹介させてもらいました。
とうもろこしは収穫のタイミングがよくわからないまま
髭が茶色くなってきたので収穫しました。
こんなトウモロコシができるとはわからないまま育てていました。
甘さや、食感は今一つで残念な結果でしたが
成長のプロセスを楽しめたのでよしとします。
そして、我が家ではキッチンでも再生野菜を楽しんでいます。
根っこの部分をお水につけるだけ、たまに水を変えるだけです。
豆苗や大根の葉っぱの部分は以前から再生して食べていますしたが
おネギも結構伸びるのでびっくりです。
お野菜が高いこの時期、
お料理の彩にちょっと緑がほしい時に助かっています。
本日もお立ち寄りいただきありがとうございました。